Тел: (044) 52-86-406
Моб. (050) 304-26-46
info@visioner.com.ua
skype: al_roy888




15 лучших фильмов о прошлых жизнях и реинкарнации.

 
1. Я – начало. США; 2014 г.

Сюжет.

Иен — молодой ученый, который занимается молекулярной биологией. В своей профессии он доверяет лишь неопровержимым доказательствам и проверенным фактам. Однако, после знакомства с молодой девушкой Софи, он начинает сомневаться в некоторых истинах. Это подталкивает его к работе над теорией, которая способна изменить весь мир. Каждый человек имеет уникальные глаза, рисунок радужной оболочки которых в природе не повторяется. Но не только глаза девушки привлекают Иена: между ними возникает сильное притяжение, и они понимают друг друга с полуслова, словно были знакомы еще в прошлой жизни. Однако молодой ученый не верит в реинкарнацию, поэтому он пытается найти всему происходящему научное объяснение. Жизненная драма и углубление в изучение радужной оболочки глаз приводят Иена к невероятному открытию.

 Ссылка на фильм

 
2. Облачный Атлас. Германия, США, Гонконг; 2012 г.

Сюжет.

Это необычный, местами непонятный, но очень интересный фильм. «Облачный Атлас» можно считать настолько же революционным для киноиндустрии, каким стал в свое время «Аватар». Только здесь вопрос не только в технологиях, но и во взгляде на прошлое, настоящее и будущее, которые являются не разрозненными кусками, а сплетаются в один узор. Этот узор может казаться слишком сложным, путанным и непонятным. Но, на самом деле, взаимосвязь между всеми элементами становится понятной, если отвлечься от привычного восприятия. Не зря все 6 временных линий, все 6 историй, сыграны одними и теми же актерами. Поначалу все происходящее на экране кажется слишком запутанным и несвязным. Но потом мозг сам начинает отлавливать параллели, видеть то, что прячется под ширмой разных обстоятельств. И приходит то самое ощущение дежавю, о котором говорит один из героев: "Я здесь уже был. В какой-то другой жизни…". Но в любой жизни, решения принимает каждый сам за себя, снова и снова. А вот последствия этих решений – это уже достояние всего человечества, как бы громко и пафосно это ни звучало.

 Ссылка на фильм

 
3. Кафе де Флор. Франция, Канада; 2011 г.

Сюжет.

Страстная мистическая история, в которой показаны два сюжета, два времени и две любви. В одной из историй речь идет о матери-одиночке (Ванесса Паради) и ее странном сыне в Париже 1969 года, в другой — об успешном диджее в современном Монреале. Казалось бы, совершенно разные истории абсолютно разных людей, но загадочным образом они переплетаются. Обязательно нужно досмотреть до 30 минуты, когда динамика фильма резко меняется.

 Ссылка на фильм

 
4. Боги речного мира (другое название: «Мир реки»). США, Канада; 2010 г.

Сюжет.

Мир Реки является планетой, которую огибает одна гигантская, кажущаяся бесконечной река. Каждый человек, который когда-либо жил и умер на Земле, был каким-то образом возрождён к жизни на бесконечных берегах Мира Реки. Цель их реинкарнации неизвестна, но определённо ясно, что хозяева этого мира, называемые Хранителями, спроектировали планету для каких-то своих великих целей. Всех возрождённых снабжают пищей, никто не голодает, все вернулись в активный возраст — 25-30 лет. Но там нет закона и порядка, так что каждый действует, как ему захочется. Это привело к возникновению мини-государств, нередко возглавляемых различными историческими личностями. Время в Мире Реки не имеет значения…

 Ссылка на фильм

 
5. Молодость без молодости. США, Румыния, Франция, Италия, Германия; 2007 г.

Сюжет.

Снятый легендарным режиссером Фрэнсисом Фордом Копполой фильм основан на одноименной повести румынского писателя Мирчи Элиаде. Действие картины разворачивается в Румынии в 1938 году. Доминик Матей, профессор философии и лингвистики, не сумев завершить труд всей своей жизни, принимает решение о самоубийстве. Но в день, когда он планировал осуществить задуманное, в него попадает молния. Это событие перевернуло его судьбу невероятным образом. Очнувшись после происшествия, Доминик замечает, что он начал молодеть. Однако он вынужден изменить имя и бежать из страны, чтобы скрыться от преследований нацистов. Он выглядит как мужчина средних лет, у которого присутствуют некоторые способности паранормального характера, обнаруженные им после пережитого удара. Доминик отправляется в путешествие по Европе. В один из дней пребывания в Швейцарии он встречается с девушкой Вероникой, которую ему суждено полюбить. Вероника неожиданно начинает вспоминать свою прошлую жизнь. В фильме звучит много разных языков, в том числе и древние, которые были специально исследованы экспертами. Кроме того, для картины был придуман специальный новый язык. За лучшую работу оператора кинофильм был номинирован на премию «Независимый дух».

 Ссылка на фильм

 
6. Беспокойная Анна. Испания; 2007 г.

Сюжет.

Это полная эстетики арт-хаусная мелодрама, преподающая зрителям урок о том, что каждый человек должен жить только своей жизнью, делать то, к чему лежит душа. Главная героиня картины 18-летняя Анна родилась и выросла на Ибице. Вместе с отцом она живет в просторной и уютной пещере на берегу Средиземного моря и увлекается живописью. Девушка очень близка к природе и рисует пастелью удивительные картины. Однажды ее живописью заинтересовалась искательница молодых талантов француженка Жюстин. Она владеет модной художественной галереей в Мадриде и видит в Анне огромный потенциал. Меценатка приглашает ее на обучение в собственный интернат. Посоветовавшись с отцом, девушка отправляется в испанскую столицу. Анна счастлива среди новых друзей и с головой окунается в колоритную жизненную атмосферу. Но все меняет внезапно случившийся приступ, во время которого девушка вдруг начинает говорить по-арабски. Рядом оказывается начинающий гипнотизер и уверяет Анну, что с ней произошел совершенно уникальный случай. Уговорив ее на целый курс гипноза, молодой человек выясняет, что Анна хранит воспоминания многих девушек, живших в разное время, но умерших насильственной смертью в 22 года. С помощью гипноза ей удаётся погрузиться в историю  каждой из них. Каждая девушка — это она, но в прошлой жизни.


 Ссылка на фильм

 
7. Долина цветов. Индия, Франция, Япония, Германия; 2006 г.

Сюжет.

Эпическая история о любви, смерти и бессмертии, основанная на древних легендах Гималайских Гор. По самым высоким горным перевалам Гималаев странствует бесстрашный Джалан и его верные друзья, зарабатывающие на жизнь, грабя бесчисленные караваны. Но с загадочным появлением красавицы Ушны все меняется. Она не желает покидать Джалана и безошибочно ведет разбойников к новым добычам и указывает им новые неизвестные тропы, по которым идут богатые караваны, получая уважение мужчин и восхищение Джалана. Он без оглядки влюбляется в эту таинственную женщину. Продолжая рисковать на Шелковом Пути, Джалан и Ушна переходят от воровства материальных ценностей к попыткам вмешаться в то, во что вмешиваться не следует, и пересекают границы сверхъестественного на пути к бессмертию.

Двое разделенных влюбленных, обреченных на бессмертие и бесконечные перерождения, случайно воссоединяются в современном Токио. Их страсть сильнее, чем когда-либо, и они клянутся друг другу больше не расставаться, но жизнь всегда преподносит свои сюрпризы.

 Ссылка на фильм

 
8. Рождение. США, Великобритания, Германия; 2004 г.

Сюжет.

Фильм с Николь Кидман в главной роли.

Через 10 лет после смерти любимого мужа жительница Нью-Йорка, Анна, вновь решается выйти замуж. Однако она попадает в странную ситуацию, став объектом страсти 10-летнего мальчика, утверждающего, что он является реинкарнацией ее мужа.

 Ссылка на фильм

 
9. Маленький Будда. Италия, Франция, Лихтенштейн, Великобритания; 1993 г.

Сюжет.

После смерти ламы Дорже из Тибета буддийские монахи начинают искать по всему миру детей, в которых воплотилась душа умершего. Они находят американского мальчика Джесси и двух индусов — Раджу и Гиту, которые втроем стали объектом реинкарнации. Параллельно поведана легенда о принце Сиддхартхе, который однажды начал свое восхождение к вершинам Духа.

 Ссылка на фильм

 
10. Дракула. США; 1992 г.

Сюжет.

Очередной шедевр Фрэнсиса Форда Копполы.

Румыния XV столетия времён правления Влада III, прозванного Сажающим на кол, вторгается вместе с неумирающим Дракулой в тихое и благопристойное существование юных британцев Мины и Джонатана, невесты и жениха, которые узнают о наличии запредельных явлений, перевоплощении душ и мучительном отчаянии того, кто бросил вызов Богу за смерть своей возлюбленной несколько веков назад.

 Ссылка на фильм

 
11. Умереть заново. США; 1991 г.

Сюжет.

Захватывающая, мистическая история об убийстве, гипнозе и реинкарнации.

Майк Черч - частный лос-анджелесский детектив, который специализируется на поиске пропавших людей. Очередным его делом становится расследование истории молодой девушки по имени Грейс, которая в результате амнезии совершенно ничего не помнит из своего прошлого. Девушку постоянно преследуют ночные кошмары, в которых Маргарет Штраусс, пианистку конца 40-х годов, ножницами убивает ее собственный муж Роман Штраусс. В ходе расследования Черч принимает решение обратиться за помощью к Франклину Мэдсону, который занимается торговлей антиквариатом. С помощью техники гипноза они надеются узнать правду о прошлом таинственной девушки и докопаться до истины происходящего с ней.

 Ссылка на фильм

 
12. Шансы есть. США; 1989 г.

Сюжет.

Корин (Сибилл Шеперд) очень любила Луи, но судьба разлучила их всего через год после свадьбы. Луи погибает, не увидев даже рождение своего ребенка. А спустя 23 года в ее доме волей случая появляется молодой человек Алекс (Роберт Дауни мл.), утверждающий, что он — реинкарнация ее погибшего мужа. Неожиданно, особенно, учитывая, что в Корин уже давно и безнадежно влюблен старый друг семьи, а ее дочь небезосновательно рассчитывает на взаимность со стороны обаятельного нового знакомого, по совместительству — папочки.

 Ссылка на фильм

 
13. Сделано в раю. США; 1987 г.

Сюжет.

Молодой парень, спасая тонущих детей, погибает, и его душа попадает на небеса и влюбляется в душу еще нерожденной женщины. Идиллическая любовь прерывается, когда душа возлюбленной должна покинуть рай и воплотиться в теле только что родившейся на земле девочки. Парень, тоскуя по любимой, уговаривает ангела позволить ему снова воплотиться мужчиной и отыскать свою любимую. Ангел соглашается, но при одном условии…

 Ссылка на фильм

 
14. Дом, который построил Свифт. СССР; 1982 г.

Сюжет.

Фильм Марка Захарова основан на реальных фактах из жизни Джонатана Свифта. Английский писатель Дж. Свифт — один из самых загадочных писателей конца XVII — начала XVIII столетий, автор знаменитой книги «Путешествие Гулливера» и острых сатирических памфлетов, всю свою жизнь был ещё и священнослужителем, деканом (настоятелем) Собора Святого Патрика в Дублине. Вымышленные персонажи из произведений Свифта — лилипуты, великаны, йеху, гуигнгнмы — населяют дом, который построил Свифт. Реальность здесь тесно переплетается с вымыслом. Придумывая мистификации и розыгрыши, хозяин дома пытается раскрыть людям тайный смысл бытия и, может быть, преобразить их жизнь.

 Ссылка на фильм

 
15. В ясный день увидишь вечность. США; 1970 г.

Сюжет.

Мистическая музыкальная комедия с Барбарой Стрейзанд в главной роли.

Необычная девушка по имени Дейзи Гэмбл обращается к психотерапевту Марку Шабо в надежде, что он сможет помочь ей бросить курить с помощью гипноза.
Когда Марк гипнотизирует пациентку, то выясняется, что она помнит свою предыдущую жизнь, в которой была британской аристократкой по имени Мелинда Тентрис и жила в начале XIX века.

 Ссылка на фильм


Сборник составил Александр Рой. При копировании ссылка на сайт обязательна!


каждый вторник в Киеве:
Медитации с ВЕЛИКИМИ АРКАНАМИ ТАРО

каждый понедельник в Киеве:
Медитации с АРХАНГЕЛАМИ и Вознесенными МАСТЕРАМИ

по средам в Киеве:
Системные СЕМЕЙНЫЕ РАССТАНОВКИ

по четвергам в Киеве:
Мастерская творчества и самопознания "ЦВЕТОК ДУШИ"

в феврале и ноябре:
”По Местам Силы ЕГИПТА: активация и раскрытие внутреннего потенциала"

постоянно
ТАРО- прогнозирование, расклады

каждый квартал:
тренинг "Ребёфинг или МИСТЕРИЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ"

в летние месяцы:
”ГОЛОСОВЫЕ вибрационно-энергетические практики” на открытом воздухе

июль-август- сентябрь:
Тренинги- путешествия ”КАРПАТЫ: шаманский поход за СИЛОЙ”

WTM