Тел: (044) 52-86-406
Моб. (050) 304-26-46
info@visioner.com.ua
skype: al_roy888




 


Арканы ТАРО - древнейшая духовная традиция и система духовной практики.


Арканы известны большинству как различные колоды карт Таро. Эти карты обычно используются для гадания, т.е. для прогнозирования предстоящих событий, понимания причин текущих ситуаций и проблем, выбора различных вариантов решений.
И в то же время каждая карта - это ключ к особому медитативному состоянию. Т.е. кроме широко распространенной практики использования Таро для гадания существует тайная Традиция, для которой карты - это набор универсальных символов, используемых для медитаций, это "входы" в вибрационные пространства Вселенной.
Слово "аркан" переводится с греч. как "скрытый" или "тайный", поэтому система Арканов – это тайное Учение, которое в зашифрованном виде передает глубочайшие пласты древних эзотерических знаний.
Е.П. Блаватская в "Разоблаченной Изиде" (т.I, гл.XIII) открывает еще одно значение этого слова: "Аркан - четвертая эманация Акаши, принцип жизни, который представлен огненным солнцем, оком мира, или оком Осириса, как называли его египтяне". Таким образом, система Арканов, в своем следующем аспекте, является зашифрованным символическим отображением процесса высшего, солнечного Посвящения. Так, законы, описываемые Арканами Таро, являются законами всего Космоса.


С точки зрения этой эзотерической Традиции:

I. Арканы представляют собой картину устройства Вселенной: принципы, законы и одновременно ее Пространства, Миры, Силы, ею управляющие.

II. Cистема Тарот - это карта с Путями реализации человеком своего предназначения и возможностей. Это мистериальный Путь, предполагающий проживание в жизни архетипических ситуаций-мистерий, что способствует эволюции человека в теле и в духе.

III. Это Путь к Бессмертию, в том числе физическому. Проживая тот или иной Аркан, человек совершенствуется, приобретает специфические способности, нарабатывает духовные качества - Силу, Мудрость, Смирение, Любовь, Сострадание, Милосердие, Понимание, расширяет свое восприятие до масштабов Вселенной. В связи с этим жизнь выстраивается естественным образом согласно Высшим законам и согласно своему призванию.

IV. Арканы - это определенные состояния сознания, связанные с особыми психоэмоциональными и энергетическими проявлениями. Пребывая в этих состояниях возможно решать проблемы и задачи любой сложности.

V. Арканы соотносятся с этапами жизни человека.

VI. Арканы - это универсальный язык описания любых явлений и ситуаций.

VII. Арканы Таро - это игра. Можно представить любую жизненную ситуацию в виде карточной игры и сыграть в нее...

Из истории Традиции:

Основу Арканов Таро составляют знания Атлантов, живших на затонувшей Атлантиде. Но и они принесли свои знания со звезд. После гибели Атлантиды носителями этих знаний стали египетские жрецы, самым известным из которых был Тот-Гермес. Он возродил и продолжил развитие этого Знания. После гибели Египетской цивилизации хранителями системы Тарот были различные тайные ордена. В средние века ключами к Арканам владел Орден Тамплиеров (или Орден рыцарей Храма). Также этой системой в полном объеме владел граф Сен Жермен. Затем Арканы Таро были основой системы духовной практики Ордена Золотой Зари, учения Алистера Кроули. В начале XX века француз Жерар Энкос, известный под псевдонимом Папюс, был в России и дал Посвящение своему ученику Григорию Оттоновичу Мёбесу (Г.О.М.). Так традиция Арканов попала в Россию. Одна из учениц Г.О.М. сохранила метод вхождения в Арканы через медитацию и уже в наше время передала его Григорию Романовичу Рейнину.



Уровни работы с Арканами:

1. Физический - йога Арканов.

2. Психо-энергетический - работа с энергиями и состояниями Арканов.

3. Ментальный - изучение и понимание символики Арканов, получение информации, знаний.

4. Духовный - медитации с Арканами, наработка Качеств.

5. Кармический, уровень обстоятельств жизни - проработка и проживание на энергии Арканов своих жизненных ситуаций, прохождение испытаний и уроков.

6. Социально-психологический - развитие Личности, расширение поведенческого и ролевого репертуара и стилей мышления.









 

 

Духовно-психологический центр «ВИЗИОНЕР»

Украина, г. Киев, ул. Щорса, 3, оф. 25

тел. (044) 52-86-406, моб. 050-304-26-46

info@visioner.com.ua, skype: al_roy888

   

каждый вторник в Киеве:
Медитации с ВЕЛИКИМИ АРКАНАМИ ТАРО

каждый понедельник в Киеве:
Медитации с АРХАНГЕЛАМИ и Вознесенными МАСТЕРАМИ

по средам в Киеве:
Системные СЕМЕЙНЫЕ РАССТАНОВКИ

по четвергам в Киеве:
Мастерская творчества и самопознания "ЦВЕТОК ДУШИ"

в феврале и ноябре:
”По Местам Силы ЕГИПТА: активация и раскрытие внутреннего потенциала"

постоянно
ТАРО- прогнозирование, расклады

каждый квартал:
тренинг "Ребёфинг или МИСТЕРИЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ"

в летние месяцы:
”ГОЛОСОВЫЕ вибрационно-энергетические практики” на открытом воздухе

июль-август- сентябрь:
Тренинги- путешествия ”КАРПАТЫ: шаманский поход за СИЛОЙ”

WTM